الرؤية المستقبلية لبرامج الإستراتيجية القومية للتكنولوجيا الحيوية

مشاهدة
أخر تحديث : الأربعاء 21 أكتوبر 2015 - 8:42 مساءً
الرؤية المستقبلية لبرامج الإستراتيجية القومية للتكنولوجيا الحيوية

كتب : عبد الرحمن هاشم

يفتتح أ.د. محمود صقر رئيس اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ورشة عمل عن الرؤية المستقبلية لبرامج الإستراتيجية القومية للتكنولوجيا الحيوية والهندسة الوراثية لدراسة الموضوعات الواعدة من الإنتاج التطبيقى، وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحاً يوم الأربعاء الموافق 21 أكتوبر 2015.. بالقاعة الرئيسية بالدور الرابع بمبنى ديوان الأكاديمية وذلك بحضور أكثر من خمسين من الأساتذة الخبراء.  
وقال صقر: نريد دراسة الموضوعات القريبة من الانتاج والتعرف على الموقف الراهن لمنتجات التكنولوجيا الحيوية التى عليها طلب بالسوق المصرى ودراسة سبل تطوير تلك المنتجات من خلال البحث والتطوير فى المجالات ذات الأولوية التى حددتها اللجنة التنفيذية الدائمة بالإستعانة ببعض الخبراء.
 Hide original message
وأضاف: من المجالات التي حددتها اللجنة الدائمة لبرامج الإستراتيجية القومية المشار إليها إستناداً على الإحتياجات الفعلية وزيادة الطلب على المنتجات التى تناولتها هذه المجالات ، مجال الإنزيمات الصناعية . مجال المبيدات الحيوية . مجال المواد التشخيصية للأمراض . مجال اللقاحات والأمصال ذات التطبيق المباشر. هذا بالإضافة لتناول قصص النجاح فى تطبيقات التكنولوجيا الحيوية لتفعيلها أو القصص التى واجهت عقبات قلصت فرص نجاحها حتى يمكن تصحيح المسار أو تفادى العثرات مستقبلاً .

رابط مختصر

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات

* الإسم
* البريد الألكتروني
* حقل مطلوب

البريد الالكتروني لن يتم نشره في الموقع

شروط النشر:

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.


ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء اسرة بوابة شموس نيوز الالكترونية وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.